본문 바로가기

분위기

현우동

💮2020 Michelin Guide Bib Gourmand⠀
🍜현우동⠀

🧾텐뿌라붓가케 우동(1.2), 멘타이코앙카케 다마고토지 우동(1.3)⠀

✏달인의 우동이다... 어마어마한 저항감을 가진 우동 면빨이 목구멍을 타고 넘어온다. 오늘은 신사역 인근에 위치한 우동의 달인 박상현 셰프의 “현우동”을 소개한다.⠀

이곳의 시그니쳐는 냉우동인 “텐뿌라붓가케 우동”이다. 기름기가 쪽 빠져 바삭한 새우, 버섯, 고추, 단호박, 가지 튀김이 냉우동 위에 정갈하게 올라가있다. 굵은 면빨의 탄력과 식감이 입을 즐겁게 했고 거기에 달콤 짭짤한 쯔유 소스의 맛이 어울려 완벽한 냉우동을 완성했다. 또한 온우동인 “멘타이코앙카케 다마고토지 우동”은 이름이 길고 생소하지만 명란을 넣고 걸죽하게 계란을 푼 우동이다. 명란의 감칠맛과 계란의 담백함울 육수에 담아냈지만 냉우동에서 느꼈던 면빨의 감동은 덜했다.⠀

내부 분위기는 동네 식당과 다를바가 없지만 깔끔하게 유지되고 있는 제면실이 눈에 띈다. 더운 여름 달인의 냉우동으로 즐거움을 느끼고싶다면 신사역에 “현우동”을 추천한다.⠀

🍽 ★ ★ ★ ★ ☆⠀
⠀⠀⠀
📍서울 강남구 논현로149길 53⠀

정슐랭 정슐랭신사 정슐랭가로수길 정슐랭일식 정슐랭우동 정슐랭현우동 정슐랭별넷

.
미쉐린 우동 좋았습니다.
신사
멘타이가마바타우동 덴뿌라붓카케우동

아부라카스우동
곱창을 저온의 기름에 튀겨서 수분을 빼고,
그것을 건조시켜 만든 오사카 명물입니다.
아부라카스 명지에가서 직접 구해온 아부라사카스이기 때문에 일본 시중에서 판매되고있는 일반적인 아부라카스보다 더욱 맛있습니다.
물론 구하기도 쉽지않지만요ㅎㅎ
예전에 제가 오사카 가면 가장먼저 먹었던 우동이었습니다.
정말 맛있습니다.
아부라카스 우동 우동 면 우동맛집 油かすうどん 油かす うどん うどんスタグラム 麺スタグラム

기간한정메뉴 아까에비카키아게 시작합니다.
최상품 홍새우와 햇양파, 참나물, 우엉을 함께 템뿌라로 튀긴 요리로
지금이 아니시면 맛보실수 없는 아주 특별한 요리입니다.
그냥 드셔도 맛있고, 우동과 함께 드시면 더욱 맛있습니다.
홍새우의 진한 풍미를 느껴보시기 바랍니다.

카키아게 카키아게우동 카키아게붓카케우동 우동 우동맛집 가로수길맛집 赤海老 赤海老かき揚げ 赤海老かき揚げうどん 赤海老かき揚げぶっかけうどん かき揚げうどん かき揚げぶっかけうどん かき揚げ うどん 炫うどん 期間限定

작년 여름 수요미식회 에 소개되어 큰 화제가 되었던 멘타이가마바타우동 입니다.
가마타마 우동에 명란과 버터를 넣어 감칠맛을 더한 우동입니다만,
텐카스(튀김부스러기), 후추, 가츠오부시 토핑은
제가 직접 여러가지 조합을 테스트해서 먹어본후에
결정한것입니다.
명란과 이즈니버터, 계란의 조합은 맛이 없을수가 없는 조합이죠^^
텐카스, 후추, 가츠오부시까지 더해져
서로의 단점을 보완하고 감칠맛은 배가 됩니다.
명란 이즈니버터 버터 텐카스 후추 가츠오부시 계란 가마타마 우동 우동맛집 우동 맛 먹 면 うどん うどんスタグラム 明太カマバターうどん 明太子 バター 胡椒 鰹節 天かす 炫うどん 麺 麺スタグラム

냉우동의 계절이 찾아왔습니다.
떡을 겉은 바삭하고 속은 쫄깃하게 튀겨
새우 템뿌라와 함께올린 붓카케우동
에비텐모찌우동 입니다.
다이콩오로시와 바이니쿠, 경수채가 들어가 그 맛을 더합니다.
에비텐 아게모찌 다이콩오로시 바이니꾸 경수채 미즈나 우동 우동맛집 우동 えび天餅うどん 海老天 揚げ餅 だいこんおろし 梅肉 水菜 炫うどん うどん うどんスタグラム

케이랑우동
교토 명물로, 우동국물에 전분을 풀어 걸죽하게 만들어 계란을 푼 우동입니다.
간생강을 넣어서 먹는것이 포인트입니다.
메뉴에는 없습니다만, 원하시는분께는 만들어 드립니다.
교토산 쿠로시치미가 함께 제공됩니다.

우동 우동맛집 우동 うどん 炫うどん うどんスタグラム 鶏卵うどん けいらんうどん udon

✔️신사_현우동

냉우동 먹고 싶다고 노래를 부른지 한달만에 드디어 먹은 냉우동. 생활의 달인+미쉐린2020+구글평점4.3에 빛나는 삼박자를 갖춘 곳이다. 붓가케 우동을 시켰다. 면발이 엄청 쫄깃쫄깃하고, 새콤달콤한 쯔유양념도 깔끔하면서도 제 역할을 다한다...! 탱글탱글한 면발때문에 달인이 되신 것이 아닌가 싶었다. 우동 위에 올라가는 덴뿌라들도 맛있었는데, 의외로 닭튀김이 겉바속촉 그자체라 만족했다.
.
.
붓가케우동 12,000원
.
.
냉우동 우동맛집 가로수길맛집 신사맛집 신사동맛집 우동 가라아게 미쉐린가이드 미쉐린가이드2020 먹 푸드 맛집추천 먹팔 먹스타

새우가 하트네 🍤🍤 ❣
나 왜 배고프지(?)


실크바지의 아픈기억이 있는 곳,

“고생하셨습니다.”
문닫히자마자 근처 현우동 가자고 말하는 철없는 팀장은 나야나
-
국물없는 우동의 쯔유보다는 좀 더 밝고 산미있는 맛!
튀김이 예술인데, 바삭하고 느끼하지 않게 잘 튀겨졌다! 쯔유에 푹 담궈먹어도 👍
-
현우동 꽃은 면발인데 탱글하고 쫀쫀한데, 쯔유랑 아주 궁합이!!!!! 먹어본자만 알겠지😊

'분위기' 카테고리의 다른 글

오월의종  (0) 2020.07.24
이태리총각  (0) 2020.07.20
정돈 프리미엄  (0) 2020.07.13
올라아보  (0) 2020.07.09
부성불고기찜닭  (0) 2020.07.06